Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Подробнее...

Рождественская звезда — очень популярное домашнее растение, которое цветет в зимние праздники.

Автор cvetionlinepskov.ru 17.12.2018 0 Комментарий(ии)

Традиция дарить этот цветок на новогодние праздники, а также украшать цветками пуансеттиеи дом и стол пришла к нам из Европы и очень быстро прижилась, это комнатное растения заслуженно пользуется популярностью благодаря своей долговечности и неприхотливости.

Родина растения — тропическая Мексика и Центральная Америка. Красоту растению придают не цветки, а яркие прицветники — красные, розовые или белые. Жизненный цикл пуансеттии состоит из нескольких фаз: зимнего цветения (период декабрь –январь), затем периода покоя и периода роста.

Идеальная температура зимой для пуансеттии — 20-24°С, критичным является нижний порог +14°С. Так что следует выбрать место где температура будет постоянная, хотя бы на период цветения, а прохладное место пуансеттии необходимо весной, когда ей нужно будет отдохнуть.

Пуансеттия не любит сквозняков, так что при выборе места побеспокойтесь, чтобы место было уютное и без температурных перепадов.

Если изначально выбрать место с неподходящим освещением, то со временем из-за недостатка света листья станут бледными. Пуансеттия любит яркие, хорошо освещенные места, но не прямой солнечный свет. Если хорошо освещенного места в комнате нет, то его можно заменить дополнительным освещением для домашних растений. 
Внимательно наблюдайте за листьями, если они опадают без увядания, виноваты недостаточное освещение или низкая температура.

Умеренный полив весной и летом, примерно два раза в неделю и обильный полив в зимнее время, в период цветения. Вода для полива используется мягкая, комнатной температуры, почва не должна пересыхать полностью. 
Важный момент, о котором надо помнить это то, что с поливом главное не перестараться, так как переувлажнение почвы приводит к увяданию и опаданию листьев.

В период роста и цветения их подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, подкормки через каждые две недели. Землю пуансеттия предпочитает рыхлую и питательную.

В сентябре и октябре в подкормках должны преобладать фосфор и калий.

 

Недостаток влаги в течение сухих сезонов, и особенно зимой, это постоянная проблема комнатных растений. Если у вас дома сухой воздух и пуансеттия находится под прямыми лучами солнца, вам придется поливать ее часто, возможно, каждый день.

Чтобы соцветия не опадали из-за сухого воздуха, используйте распылитель.

Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые — через два-три года. В идеале, почва для пуансеттии должна включать перегной, песок и сухой навоз. В марте стебли на треть обрезают, оставляя на стебле 3-5 самых сильных почки, и ставят пуансеттию на солнечное окно в теплой комнате.

Пересаживаются молодые растения ежегодно или через год, старые — через два-три года. В идеале, почва для пуансеттии должна включать перегной, песок и сухой навоз. В марте стебли на треть обрезают, оставляя на стебле 3-5 самых сильных почки, и ставят пуансеттию на солнечное окно в теплой комнате.

https://cvetionlinepskov.ru/